中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

我市成功举办2017年第一场就业扶贫专场招聘会

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1233]

 

春节过后,市就业局经过精心筹备,于221日,在就业和社保中心四楼隆重举办了2017年度第一场“就业扶贫专场招聘会”。

本次招聘会最大亮点是为我市农村贫困人员提供了专门的就业渠道,尽可能满足贫困人员实现就业的实际需求。通过这样一种形式,为劳动力供需双方搭建一个面对面、零距离的对接平台,更好的为企业服务,为城乡富余劳动力、农村贫困人员,实现就地、就近转移就业服务,为不断推进我市经济又快又好发展服务。

  招聘会当天,就业局工作人员把招聘企业所需人才及招工待遇等情况以海报的形式悬挂张贴,同时,在一楼大厅和四楼就业服务大厅电子屏上滚动播放招聘信息,方便求职人员更好了解岗位信息。来自我市25家用工企业亲临现场,共带来300余个工作岗位,满足求职人员应聘需要。招聘岗位包括操作工、装卸工、打包工、洗车工、轮胎工、加油员、电话接线员、销售员、收银员、业务员、翻译、护理员、月嫂、工程管理、技术员、施工员和赴俄销售人员等,部分企业招聘岗位还专门针对贫困户。经统计,招聘会当天入场人数达到500余人,现场发放招工信息及政策宣传单900余份,120余人与企业达成用工意向。