中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>贸易动态

跨境电商企业新年再扬帆

信息类别:[贸易动态]    点击次数:[2529]

 

春风正劲好扬帆,跨越发展正当时,在习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召之下,我市跨境电商企业积极开拓中俄两个市场,推动电商贸易进一步发展壮大。

新的一年开始了,盛宇电子商务公司的员工们也忙碌了起来,他们正在积极地联系俄罗斯的供货商签订供货订单,同时也利用国内的电子商务平台拓宽国内的销售范围,在2017年开局之时,无论是企业还是员工,都立足新起点,迈向新目标,做好大干一场的准备。

黑龙江省盛宇电子商务有限公司于20163月落户我市,是面向中俄两国市场的中俄跨境电商平台,主要进口俄罗斯的生鲜、大宗商品等2000多种商品销往全国各地。去年预期规划平台交易量为五千万,实际完成了七千四百万元。

黑龙江盛宇电子商务有限公司总经理表示,这七千四百万还是提前完成,完成七千四百万的同时,我们的资源已经没了,俄罗斯的货供应不上,有些厂家出现断货的情况,供货量完整的情况下,他们产值稳定的情况下,远远不止这个数字,有可能还更高。

吸取去年俄罗斯市场供货不足的经验,今年,黑龙江盛宇电子商务有限公司将着重扩大与俄罗斯供货商的合作范围。

黑龙江盛宇电子商务有限公司总经理表示,就像习近平总书记说的,天上不会掉馅饼,努力奋斗才会梦想成真,2017年我们企业也制订了更高的目标,在俄罗斯这方面继续整合资源,在国内继续扩大销售渠道,进一步壮大我们的企业,使跨境电商发挥它的优势。

企业的发展壮大也带动我市俄语、网页设计等众多专业人员实现就业,公司目前有员工60多人,随着业务量的不断扩大,在网页设计、销售客服等岗位上都出现了人员短缺的情况。

黑龙江盛宇电子商务有限公司总监表示,作为我个人来讲,我计划2017年带领我们整个部门为公司做好整个的后勤工作,现在年后我们也在积极地招聘新人员,来补充公司的各项岗位。