中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城建动态

清冰雪 净环境 共建文明城

信息类别:[政务信息]    点击次数:[1372]

 

近日的降雪天气给我市环境整治工作带来了挑战,为了保障市区道路畅通,市环卫部门以雪为令,加班加点,进行道路积雪清理工作,为市民安全出行保驾护航。

降雪降温后,道路清洁工作的难度也随之加大,为了保障市区道路通畅,环卫工人和清雪机械设备全部上岗,分散到城区各条街道进行清雪工作。

环境卫生管理处副主任刘国江表示,凌晨三点钟清雪车辆就已经开始作业,环卫工人五点就已经到达了清雪岗位,目前环卫处,出动车辆70多台人员300多人,通江街,松江街,幸福路,两侧积雪已经清理完毕保障了行车行人出行无雪阻情况,保障了市民出行便利。

为做到道路整洁,环卫工人们先用铁锹将积雪堆放在路边,清雪车辆再将积雪清推出去。由于天气寒冷,环卫工人们的头发和口罩边上都已上了白霜。62岁的于全恩从事环卫工作已经5年了,每当人们还在美梦中时,于全恩就和其他工友们奔波在我市的大街小巷上,开始清扫街道了。对于在寒冬里工作,他早已经习惯了,在他看来,干好自己的本职工作,确保责任区域干净、整洁,累点、冻点也无怨无悔。

在环卫工人辛勤工作的同时,沿街经营的商户们还义务的为他们提供临时休息的场所,给环卫工人提供一杯热水,让他们歇歇脚,暖暖手。