中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>劳动就业

我市就业服务大厅“就业自助服务一体机”正式投入使用

信息类别:[劳动就业]    点击次数:[845]

 

2017年度第一场“就业扶贫专场招聘会”于221日在就业和社保中心四楼拉开帷幕,招聘会现场人流涌动,不少求职人员一进门就被大厅摆设的新设备吸引住了,纷纷放慢脚步前去一看究竟。这就是就业局为方便百姓求职、企业招工、政策宣传特意在就业和社保中心一楼大厅和四楼大厅,设立的“就业自助服务一体机”,该机器历经两个月的软件开发,一个月的调试,今天终于与市民见面了。

该自助服务一体机主要有以下功能:百姓可以通过平台实时了解我市最新就业工作动态,如培训通知、招聘通知、劳务输出岗位信息(省内、省外、赴俄等)、当前国、省就业创业政策等;应聘者可以根据自身实际情况发布个人求职信息;企业可以通过平台发布所需人才招聘信息;该自助服务机还具有匹配功能,求职者将求职专业录入系统,与系统内的企业招聘信息相匹配,就能找到适合自己的岗位信息,实现智能对接。同时,企业也可以通过自助服务机查找到自己所需要的人才信息进行匹配,最终通过该自助服务平台实现企业与求职人员招聘洽谈,为企业与求职者搭建一个高效、快捷、智能的劳动力供需服务平台。

招聘会当天,市民张女士来到自助服务一体机旁用,在工作人员的指导下,几分钟就完成了自己的求职信息发布,她高兴的说:“有了这机器省事多了,我把自己的求职信息发布上去,与系统内的招聘信息一匹配,就能找到好多适合自己的岗位信息,很方便、很实用。”


   “就业自助服务一体机”的投入使用是我市促就业工作的一次创新举措,标志着我市就业服务手段从人工窗口服务逐步转变为机器智能服务,提高了窗口办事效率,为我市就业工作的开展起到了良好的促进作用。