中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城建动态

提升城市管理水平 助力文明城市创建

信息类别:[城建动态]    点击次数:[600]

 

市城市管理综合行政执法局围绕文明城市创建工作,对长期占用道路、影响市容市貌及存在安全隐患的“僵尸车”进行拉网式清理。

近年来,市区部分地段长期停放着一些陈旧车辆,这些车辆或因年久失修,或因受损严重无人维护使用,车身落满灰尘,面目全非形似僵尸,被群众称为“僵尸车”。这些“僵尸车”或藏身背街小巷,或隐居居民小区,严重影响了市容市貌,占用了大量公共资源,也给市民生活、出行带来不便。

针对这一情况,行政执法局执法人员对全市范围内的“僵尸车”进行摸底统计,逐一登记车牌号、车辆类型、停放地点等基本信息,并与车辆管理所进行核实。通过排查、告知、拖移等方式,重点对友谊路、龙江街周边及各居民区附近停放的“僵尸车”进行全面清理。对电话告知车主后仍未主动处理的,依法实施强制拖移。整治工作开展以来,共清理“僵尸车”91辆,依法拖移31辆。

执法局五中队队长指出,为严防僵尸车的现象再度反弹,我局各中队将持续对重点道路、重点区域加大巡控力度,并积极通过专项治理的活动,进一步加大、加强执法力度。在此也希望广大群众、司机朋友们,能够给予我们更多理解与支持。