中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>

同江市长安社区成立明德女子学校庆祝美丽女人节

信息类别:[群团之窗]    点击次数:[620]

3月7日,同江市长安社区成立明德女子学校,丰富社区女性业余生活,缓解紧张繁忙的生活压力,增强妇女们的工作积极性和创造性。开班当日,来自市委党校、市妇联、社区党工委的领导与明德女子学校的50多位学员一起欢庆美丽女人节。

女子学校的首堂课由市委党校副校长马秀福讲授文明礼仪知识,马校长风趣的谈吐,贴近生活的实际知识,牢牢吸引了学员的注意力,课堂秩序井然而热烈。社交、服务、商务礼仪的展示,以及穿衣搭配的技巧,都让学员通过小小的改变,塑造自身气质和自信,学员纷纷表示醍醐灌顶,受益匪浅。讲座结束后,长安社区特别邀请丝网花艺制作老师讲授手工丝网花的创作。所有的学员发挥想象力和创造力,认真学习并亲手进行制作,当一朵朵俏丽、多姿的花朵在手中绽放后,学员们欣喜的合影留念,互赠结交好友。明德女子学校的成立,整合了妇女空余时间,通过培训让辖区广大女性能知礼明德,修己安人,提升妇女的文明程度和幸福感,来带动家庭的和睦、安定,真正实现长安社区长治久安。