中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城建动态

供热管道出现漏点 昼夜抢修暖心田

信息类别:[城建动态]    点击次数:[500]

 

316日,我市四方小区换热站供热管道出现漏点,影响到800户居民供暖,得知情况后,我市立即启动应预案,组织相关部门进行抢修。17日,800户居民的供热已经恢复正常。

在同江市四方小区换热站,晚上825分,这里的供热管道发生了漏点,这条供热管道是供给凯达小区及周边四栋楼的主管道。了解这一情况后,有关部门及时启动应急预案进行抢修,尽快恢复小区居民的正常供暖。

抢修现场,住建部门及物业、供热部门对抢修方案进行会商,政府副市长李振波现场办公,指挥抢修。由于漏点在水泥地面下,寻找到漏点成为抢修的关键一步,供热公司维修人员紧急调配来了挖掘机,并用电镐等工具进行开凿。因为管道在水泥地下两米深的位置,13名工人经过近一夜的奋战后,才最终找到漏点,并进行了修复,今天早上抢修工作终于完成,开始恢复供热。