中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>贸易动态

同江口岸农机设备出口迎来“开门红”

信息类别:[贸易动态]    点击次数:[440]

 

眼下正是备春耕时节,在同江口岸,出口俄罗斯的农机设备顺利运出国门,为促进农业合作升级奠定了基础。

目前正是农业生产的备春耕阶段,由于我国生产的农业机械设备,技术成熟,性能可靠,深受俄罗斯消费者的青睐,在同江之下列港的浮箱固冰通道,21台农用拖拉机和35台整地机将从这里出口俄罗斯,标志着同江口岸农机设备出口运量迎来了今年的开门红。

黑龙江省三江外轮代理有限公司主要经营中外籍国际船舶代理业务, 2004在我市设立分公司。目前,公司在黑河、饶河、抚远等多地口岸建立起分公司,但由于我市独特的地理位置及便利的通关环境,公司更青睐于在同江口岸进行货物出口,年出口货物总量也位居其他口岸的前列。

黑龙江省三江外轮代理有限公司同江分公司经理表示,我们这次出口的设备是整地机35套,拖拉机21台,货物总值90万美金,主要出口到下列。同江口岸全年通关,通关环境也非常好,给我们创造非常便利的条件。

春耕在即,为了做好农机设备的出口查验工作,确保货物高效顺利通关,同江口岸各联检部门通力配合,积极协作,为农业机械设备出口提供优质服务。

同江边防检查站执勤业务三科副科长表示,同江边防检查站,采取靠前服务,优化通关质量,保证大量农机具的顺畅通关,为地方经济发展保驾护航。

同江市口岸管理办公室二科科长表示,我们同江的地理位置比较特殊,毗邻俄罗斯远东地区,农业种植面积较大,同江口岸的各方面优势凸显,同时我们同江口岸的通关速度,验放效率和口岸的各方面服务质量都是比较好的,口岸的通关环境进一步优化了,同时我们面临着大桥时代的即将来临,这样对于我们同江口岸的通关和通货能力将是进一步的提档升级,从而吸引更多的中外客商选择我们同江口岸通关。