中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城建动态

拆除违法建筑 助力文明城市建设

信息类别:[城建动态]    点击次数:[2228]

 

近段时期,我市加大了对违法建筑的拆除力度,有力维护了城市合理建设秩序。为对违法建筑持续保持高压态势,市行政执法局对检查中发现的多个违法建筑下发了限期整改通知书,通过前期的宣传发动,和当事人讲政策、说道理、摆事实,很多违法建筑业主知道了违建的危害性,开始自行拆除违建房屋。位于东方巷的一处砖木结构违法建筑面积195.2平方米,收到行政执法局下发的整改通知书后,业主已经自行将建筑拆除。据不完全统计,目前已有六处业主主动拆除违法建筑,面积1355平方米。

市行政执法局副局长表示,按照市委市政府统一安排部署,针对我市违法建设成立了专项调查小组,经过调查,在规划、国土认定下,41日我市组织相关部门联合行动,对市区违法建筑进行强制拆除。今后,联合调查小组将持续加大对违建的巡查及拆除力度,在此奉劝心存侥幸心理的市民,我们坚决遏制违建行为,发现一起,拆除一起,决不姑息。还有那些已经建完的违建房屋,希望自行拆除,减少不必要的损失。

连日来,我市相关部门对城市私搭乱建进行了严厉打击,电视台也跟踪报道了对违法违规建筑进行拆除的新闻,通过加大执法力度和宣传报道,已经使私搭乱建者意识到了这一行为的违法性和危害性,也得到了越来越多市民的理解配合。文明城市创建与你我息息相关,只有大家共同努力,我们的家园才能更加和谐美好。