中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

精准扶贫办实事 解决民忧见成效

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[574]

 

近日,我市卫生监督所干部深入到包扶村为所包扶的精准扶贫对象解决实际困难,受到了广大群众的称赞。

46日,卫生监督所陈连修和高嵩两位同志,一大早直接开车将八岔乡新胜村精准扶贫户鞠贵河夫妇接到市残联,通过残联领导同志的鼎力支持开通绿色通道为鞠贵河办理二级残疾证,待二个月后每月享受180元残疾补助。同时,又帮助到市渔业水产局协调养鱼证照咨询工作,仅仅利用一个半小时的时间就为贫困户解决了两件积压多年的心愿,夫妇二人深表感激。上午9:30分包联干部自掏腰包为夫妇二人购买返程车票,满心欢喜地踏上返乡之路。

卫生监督所的党员干部深信只要帮联干部与群众心连心共同努力,多方争取社会各界的帮助与支持,帮联群众的困难就一定能够实现解决,只要帮联群众不脱贫、只要帮联群众有困难,帮联干部将会对待亲人一样尽全力去帮助解决,实现精准脱贫,努力实现精准小康奋斗目标。