中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>队伍建设

真诚呵护情暖暮年心,医患和谐锦旗表深情

信息类别:[队伍建设]    点击次数:[880]

 

46日,患者时大娘的女儿将一面写有“精心治疗德高尚,护理热情暖人心”的锦旗送到了市人民医院内一科詹德伟医生手中,感谢詹医生及医护人员的精心治疗、细心呵护,使垂暮之年的老母亲,病体康复,枯树又逢春。

患者时大娘已是84岁高龄,两个月前,在进餐时,突发失语、意识不清,被儿女紧急送往市人民医院。

经确诊为脑梗死收入内一科进行治疗,在内一科得到了詹德伟医生细心体贴的救治和护士长及护士们无微不至的关怀,让时大娘及家属感受到了亲人般的关爱和温暖。尤其在时大娘长达一周多的昏迷时期,詹医生耐心指导家属进行康复护理,并经常亲自为患者翻身、叩背、口腔护理等。医护人员所有的付出和辛劳,患者及家属都看在眼里,记在心上,感动之余,时大娘的女儿拿出现金对詹医生表示感谢,她说:“医生和护士对老母亲照顾的太周到了,我们做儿女的都比不上……”。詹医生婉言谢绝了,他说:“做为一名医务人员,我们只是做了我们该做的,患者能够康复是我们最大的心愿。”

我们的医务人员就这样,尽职尽责、兢兢业业地工作着,平凡的岗位上书写着不平凡的人生。主任黄福运甲状腺手术了,伤痛没有完全复原就又投入到工作中;黄文全医生虽然以身居副院长之职,依然投身在临床一线,救治病人;孙建业医生自己生病了,即使在一边输着液,还在接诊着病人;魏琦医生,怀孕中后期仍然奔忙在病房里;内一科最年轻的医生要数李春良了,多少个日日夜夜为了患者的安危守护在病床旁,而抛下新婚燕尔的妻子独自等候……。

一面锦旗,不仅代表着患者和家属对医院的感谢,也是对我们医务人员的肯定和认可,患者的认可是我们最高的荣誉。