中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社会保障

月嫂培训 助力农村贫困妇女就业增收

信息类别:[社会保障]    点击次数:[1697]

 

为进一步贯彻落实同江农村贫困人员技能培训和转移就业脱贫攻坚工作,切实增强农村贫困家庭妇女就业竞争能力,提升职业素养。根据我市城乡妇女参训意愿,同江市就业局加大了就业扶贫工作力度,在今年第一期培训的基础上,于46日又开办了第二期育婴员培训班。根据本期培训学员的实际情况,特开设日间班和夜间班两个班次,开班仪式当天共吸引98名妇女前来参加学习,日间班41人、夜间班57人,其中农村参训学员51名,占总参训人数的52%

此次培训从佳木斯聘请教学经验丰富的裴老师进行开班授课,主要讲解孕产妇、婴幼儿的日常护理、卫生保健、疾病预防、衣食住行等各方面的知识,以实际、实用、实效为目的,采用理论学习与实际技能操作相结合形式。

本期培训班,日间班培训学习为20天,夜间班25。培训结束后,就业局将组织全体学员参加统一考试,为考试合格者颁发初(中)级职业资格证书。