中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>城建动态

保护公共设施 共建文明城市

信息类别:[城建动态]    点击次数:[151]

 

路灯是城市必不可少的基础设施。夜晚,它们不仅扮靓了城市,也为市民的夜间出行提供了一份安全保障。但我市一些街道的路灯却遭到了不同程度的人为破坏,不仅给市民生活带来影响,也破坏了城市环境。

在繁荣街与北拓路交叉口处的东侧,路灯灯罩已经破碎,灯罩内还发现有多颗小钢珠。在通江街,多处路灯基座严重损毁,外壳破损严重,多是车辆停靠、擦碰造成的。在外环路、同三路,路灯杆人为歪斜,电缆损坏。

市政工程管理处路灯所负责人表示,每年市政府为路灯、电缆、路政建设投入很大,却不时的屡遭人为破坏,不仅使公共财产受损,影响城市美观。而照明的路灯,一旦损坏也为交通安全造成了隐患,呼吁广大市民爱护公共基础设施,为构建文明美丽同江都能贡献出自己的一份力量。

为保证夜晚路灯照明正常,确保市民夜间出行安全,市政工程处出动大型机车和抢修设备,及时修理被损坏路灯电缆等设施,夜间,工作人员沿街寻找路灯“盲点”,绝不让一盏不亮的路灯,阻碍市民出行的道路。

近年来,随着亮化工程建设的逐渐完善,城市路灯覆盖率逐年提高,不仅提高了城市品位,也照亮了市民夜晚出行回家的路。但一些市民文明素质不高,公共意识不强,破坏路灯行为仍时有发生。文明城市关乎我们每一个人的生活环境,希望大家都能提高文明意识,争做文明市民。