中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>教育动态

明日之星 · 同江市“班班通——同心助学工程”精准教育扶贫捐赠仪式在同江市第一小学隆重举行

信息类别:[教育动态]    点击次数:[202]

按照中央统战部“统一战线精准同心助学行动计划”要求,帮助农村贫困孩子、提高学习兴趣,支持贫困地区教育信息化建设,414日上午,由同江市委统战部、中国“明日之星”教育基金会及教体局等多家部门联合举办的明日之星·同江市“班班通——同心助学工程”精准教育扶贫捐赠仪式,在同江市第一小学举行,同江市委常委、统战部部长董建民、政府副市长刘莉出席捐赠仪式,董建民部长作重要讲话。

仪式上,同江市政府副市长刘莉“明日之星”基金会颁发了荣誉证书,同时,明日之星基金会向同江市教体局授捐赠牌,并向各中小学发放了捐赠的平板电脑。市委常委、统战部部长董建民同志作重要讲话。第一小学校长许金芳同志代表受捐赠学校作表态发言。

同江市教体局局长刘新生指出:授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。我们从这一捐赠活动中,看到了明日之星教育基金会所有人的爱心、关心、责任心。我们希望这爱的火种能够在全社会中继续下去,在社会上逐渐形成感恩回报的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。希望得到捐助的学校、老师和学生,不要辜负明日之星教育基金会的叔叔、阿姨们的殷切希望,努力工作,好好学习,回报社会。