中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>教育动态

第一小学开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动

信息类别:[教育动态]    点击次数:[699]

十九大来临之际,为了引导学生们关心国家大事,参与社会、表达见解,从小培养主人翁精神。同江市第一小学利用少先队活动课开展了喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话主题活动。活动中,辅导员老师们带领中队队员深入学习以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励学生围绕喜迎党的十九大,向习近平总书记自主表达纯真的情感和真实的心声。

各中队按照要求组织开展活动,队员们在队课结束后纷纷做了《向习爷爷说句心里话》主题手抄报。队员们在手抄报上表达了关心国家发展的愿望以及对习爷爷的祝福。二(1中队的赵一阳在手抄报上写道:我要努力学习,成为像您一样伟大的,对祖国有用的人!更多的队员针对各自关注的问题向习近平爷爷进行了书面的阐述,同时,也表达了自己成长进步的决心以及对祖国未来发展作了美好的展望和祝福。

通过喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话系列活动,第一小学的孩子们关注国家大事和争当合格小公民的热情高涨。今后,少先队大队部还将继续推进此项活动,通过广播、征文、演讲、展板等方式激励学生立志向、有梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。