中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>社区文化

永庆社区召开共驻共建党建联席会

信息类别:[社区文化]    点击次数:[201]

为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,动员社会各方面力量共同参与社区党建工作,全面构建和谐社会、打造和谐社区,形成驻区单位与社区党组织的良性互动。4月12日,永庆社区召开了2017年度共驻共建党建联席会议,9个共建单位参与了会议,社区管委会副主任张凤翼同志和驻区派出所也应邀参加了会议。


会上,永庆社区党支部书记栾美玲总结回顾了2016年工作成绩,并就2017年重点工作做了安排部署,使共建单位对社区工作有了进一步了解。随后进行了座谈交流,针对如何开展好共驻共建工作,共建单位各抒己见,积极为共建工作出谋划策。接着与共建单位签署了共建承诺书,在共驻共建工作上达成了一致。张凤翼同志指出,要利用共建单位的资源优势,帮助居民解决问题和困难。社区和共驻共建单位要通过共驻共建联席会议,有效促进社区资源共享,优势互补,为和谐社区建设提供强有力的支持。

最后,社区党支部书记对今后共建工作提出几点要求,并对各共建单位对社区工作的支持与帮助给予衷心的感谢,希望各共建单位多联系,多沟通,共同促进社区建设与发展,同时指出要强化共建意识,引导共建单位积极参与社区建设,营造“社区是我家、建设靠大家”的共建氛围。