中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>工作动态

同江市妇幼保健院举办第一届宝宝亲子爬行比赛

信息类别:[工作动态]    点击次数:[481]

 

为了深入贯彻落实卫计委科学育儿民生工程,全面开展儿童早期教育工作,同江市妇幼保健院在五楼早教活动室举办了一场由7月龄—12月龄宝宝参加的亲子爬行比赛,共有四十余位宝妈们带着宝宝参加。

415日上午9时,同江市妇幼保健院院长毕叶丹同志、同江市妇女联合会主席谷亚华同志做了讲话,宝宝爬行比赛正式开始。本次比赛按月龄分成八组。第一组由7月龄的五位宝宝拉开了比赛序幕。赛场上的宝宝们成了活动的焦点。“宝宝加油”,“宝贝加油”,家长们使出了各种招数吸引宝宝的注意力,有的宝宝欢快地向前爬着,有点宝宝干脆坐着不动,让等在终点的家长干着急。赛场上,宝宝们玩的不亦乐乎,家长们的笑声不断。比赛在欢乐的气氛中进行着。

同江市保健院儿保科主任丁天明同志介绍说,儿童早期发展教育是一个复杂和综合的过程,让每个儿童都有最佳的人生开端,让每个儿童的发育潜力都得到充分的发展,让宝宝在活动中增加互动能力,消除恐惧心理,促进健康的心理发育。爬行是宝宝生长过程中的一个重要环节,爬行促进宝宝眼、手、脚协调运动,以及骨骼和神经系统的发育。

活动最后,同江市保健院院长和妇联主席与参赛的宝宝及宝妈们合影留念并发放纪念品。宝妈们希望妇幼保健院以后要多举办这样的活动,好让宝宝从小就能参加社会活动,扩大宝宝视野,让宝宝更聪明,使心理和生理得到更好的发展。