中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

建设电商产业园 项目发力助发展

信息类别:[政务信息]    点击次数:[249]

 

在荣获电子商务进农村综合示范县称号后,今年我市继续加大电商项目建设力度,推进电商产业园建设,以项目带动我市经济发展。

同江市电商产业园区的施工现场工人们正在对园区内部进行施工装修,园区建成后将承载农产品线上交易,仓储,物流,人才培养等功能,助力电子商务在农业农村的发展。

电商产业园区占地7480平方米,主要包括电子商务公共服务中心、电商入驻区、物流园区等几大区域,建成后可入驻企业17家,带动300余人实现就业。电商产业园属同江市电子商务进农村综合示范项目其中一部分,由哈尔滨易淘网络科技有限公司负责承建,除建设电商产业园外,项目还将在街津口建设电商小镇,大力发展庭院经济,建设或改造80%以上行政村电子商务服务站点,形成市、乡、村三级物流配送体系,实现“工业品下行”和“农产品上行”的双向流通功能,培育和壮大农村电子商务市场主体,推动农村日用消费品、农业生产资料、农特副产品流通交易。

哈尔滨易淘网络科技有限公司项目负责人表示,2017年主要完成服务基础建设,即电子商务服务中心的建设。公共服务中心最大的亮点是大数据综合分析处理系统,平台建成后可以实时更新和追踪农产品信息。比如,同江农产品上行到哪了,全国各地都需要什么农产品,在大屏幕都可以一目了然。