中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

我市以项目建设助推全市经济快速发展

信息类别:[政务信息]    点击次数:[132]

 

全力以赴抓招商上项目,向经济建设聚焦发力,今年,我市在抓招商、上项目、育产业上凝心聚力,以项目建设培育发展动能,助推全市经济快速发展。

作为我市重点产业项目,丰林达进出口贸易有限公司瞄准市场需求,自主研发生产出益生菌水稻秧盘。这种带有益生菌的水稻秧盘可以很好的促进水稻根系生长,使水稻的粮食产量和抗倒伏能力都有很大的提升。眼下正值备春耕的农忙时节,由于市场需求量逐渐增大,在益生菌水稻秧盘生产基地,工人们正在紧张忙碌的生产含有益生菌的水稻秧盘。生产基地每年可生产2000吨左右的益生菌水稻秧盘,产品销售可辐射到同江及周边市县、农垦、辽宁省和吉林省等地区的农资产品市场。

丰林达进出口贸易有限公司水稻基地主任表示,春季备春耕生产时节,我们生产了大量益生菌秧盘,取得了良好的销量,而且今年,添加的益生菌成份能够满足农民朋友们对于病虫害以及出苗情况的一些要求,

近年来,丰林达进出口贸易有限公司在发展战略和生产计划方面都有了新的调整,利用产品优势,紧盯市场变化,在企业多元化发展上做文章,先是生产了水稻秧盘,在这一基础上,又开发益生菌秧盘产品,延伸塑料颗粒产业发展链,提高了产品的科技含量。

年初以来,我市紧紧围绕“产业立市、工业强市、外贸兴市、旅游活市”的发展战略,着重在口岸经贸物流及进出口产品加工、农副产品加工和旅游商贸服务等方面科学谋划储备项目、搭建项目建设平台、狠抓招商引资,不断完善服务机制,优化发展环境,提升了项目建设吸引力和综合承载能力,项目建设取得历史性突破,在项目数量、总体规模、年度计划投资等方面均取得了可喜成绩。据了解,今年我市计划开复工产业项目50个,完成投资22.5亿元,同比增长12.6%