中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>教育动态

“国培计划(2016)”同江市小学语文“送教下乡”集中研修阶段效果显著

信息类别:[教育动态]    点击次数:[110]

 

416日,同江市“国培计划(2016)”小学语文“送教下乡”活动在第一小学启动,全市10个乡镇100余名小学语文教师参加了此次集中研修活动。
    4
15日启动的同江市“国培计划(2016)教下乡”第一阶段集中研修的内容之——分学科集中研修的小学语文学科研修活动。
   
语文学科的集中研修活动,首先举行了开班仪式,仪式由专家团队成员邓莉莉主持,初教部主任、语文教研员李玉珍等三位专家团队成员与学员见面,选举了班委会成员,学员代表卢德义做了表态发言。之后专家团队组长李玉珍对2016“国培计划”政策进行了解读,对语文学科“送教下乡”活动进行了周密部署。最后,由专家团队首席专家李玉珍同志做了主题为“落实学段目标上好语文阅读课”讲座。
   
此次小学语文“国培计划”送教下乡项目的“诊断示范”、“研课磨课”等环节将在各片区进行,参训教师将从420起,陆续在各片区开展。李玉珍主任强调,本次送教项目要以“立足课堂、服务课改、服务教师”为宗旨,以乡村学校为现场,以提升教师教学能力、促进教师专业发展为核心,确保培训的质量和效益。