中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>政务信息

市政府办精准扶贫重实效

信息类别:[政务信息]    点击次数:[213]

 

419日上午,市政府办包扶人员深入到所包村屯—永胜村,为贫困户送去了价值5万元的230棵黄太平果树,帮助永胜村贫困户走产业脱贫之路。

年初以来,政府办包扶人员多次到永胜村贫困户家中了解生活中存在的困难,并送去了米、面、油及衣物等生活用品。同时,为贫困户制定了具体的脱贫计划,协调争取到2.7公顷的药用玫瑰养殖;为贫困户购置了450只鸡雏,帮助发展庭院经济;针对王兆国有做豆腐的手艺,帮助他建设豆腐坊,发展豆腐加工业;投入5万元美丽乡村环境整治资金,进一步改善村容村貌。

下一步,政府办还将根据贫困户的实际情况,进一步加大帮扶力度,使其尽快脱贫。

在永胜村,市政府办各位领导亲自栽种果树,并向村民讲解种树需要注意的细节要求,保证果树的成活率。政府办的各位领导在包村干部和村支书的陪同下一起查看了药用玫瑰的栽种情况,提出一定要加强管理,及时浇水,保证药用玫瑰的成活率。其次就永胜村贫困户生产生活中出现的困难提出了一些解决办法,鼓励村两委要增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心生产。