中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>教育动态

我市召开“国培计划(2016)”送教下乡项目启动会

信息类别:[教育动态]    点击次数:[186]

   

为了进一步加强教师队伍建设,提高教师队伍整体素质,促进教育公平和义务教育均衡发展,教育部、财政部实施了“国培计划”农村中小学和幼儿园教师培训项目。我市经过前期的准备和申报,2016年底最终被省教育厅确定为全省第二批“国培计划”项目县。
       4
15日上午,在市第一中学演播厅举行“国培计划(2016)”同江市送教下乡项目启动会,全市乡镇中心校、市幼儿园和第二幼儿园领导及老师共计400多人参加会议。教体局党委书记、局长刘新生同志出席会议并作重要讲话,会议由教师进修学校副校长姜天翔主持。
      
教师进修学校师训部主任时德之宣读了《同江市“国培计划(2016)”同江市送教下乡工作实施方案》,张玉兰老师宣读了《学员管理规定》。
       
教体局党委书记、局长刘新生同志作重要讲话,对送教下乡工作做了全面的部署,同时也对参训单位和学员以培训团队教师提出了具体要求。