中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>时政要闻

我市召开全市安全稳定集中处理涉法涉诉信访工作会议

信息类别:[时政要闻]    点击次数:[332]

 

420日,我市召开全市安全稳定集中处理涉法涉诉信访工作会议,传达贯彻全省安全稳定工作会议和佳木斯市集中处理涉法涉诉信访问题会战动员会议精神,并对全市涉法涉诉信访工作进行安排部署。市委常委、政法委书记王胜芝及相关单位负责人参加会议。

结合我市安全稳定工作实际,就全面加强我市安全稳定工作,尤其是党的十九大等重要节点的稳控工作,市委常委、政法委书记王胜芝提出三点意见:一是认清形势,正确认识做好安全稳定和处理涉法涉诉信访工作的重要性。全市各维稳单位、政法各部门一定要保持清醒头脑,提高对做好今年安全稳定、涉法涉诉信访工作重要性的认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,做好矛盾纠纷和案件的排查,确保在国家和省重大节会和关键节点时期不发生群体访、越级访;二是明确重点,集中处理各类矛盾纠纷和涉法涉诉案件。要集中梳理矛盾纠纷和涉法涉诉案件,一把手要亲自接访,要做到事事有人管,件件有回音,要开展督查检查;三是依法治访,坚决打击各类非法访。会后各乡镇、市直各单位,要依法梳理本地本部门涉法涉诉信访案件和村霸家族势力,政法各部门要以事实为依据,制定打击措施,为我市创造一个安全稳定、风清气正的环境。