中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>风情同江

腰鼓敲出老年人新生活

信息类别:[风情同江]    点击次数:[2079]

 

818日,群利社区情缘腰鼓队专场文艺汇演在东北亚广场倾情上演。演员们精神饱满,英姿飒爽,以优美、激扬的舞姿表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。一个个精彩的节目,充分展示了新时代老年人热爱生活、积极向上、紧跟时代、与时俱进的精神风貌。

2013年,群利社区为进一步丰富辖区居民的业余生活,成立了情缘腰鼓队,共有40余人,平均年龄在60岁以上。腰鼓队采取自我教育、自我管理,自我服务的新模式,丰富老年人精神文化生活。

腰鼓队成员汪海说,我们这次文化社区的活动,为了宣传同江、赞美同江,做出我们的贡献。我们都退休了,社区为我们提供这么一个很好的平台,我们在社区参加文化活动,高高兴兴的欢度我们幸福的晚年生活。