中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>微游同江

高水平赛事 拉动全民健身

信息类别:[微游同江]    点击次数:[2275]

 

819日,作为中俄边境文化季赛事之一的2017年全国东西南北中羽毛球大赛同江大区赛在我市体育馆拉开帷幕。来自全国各地的200余名羽毛球爱好者前来参加比赛。政府副市长刘莉出席比赛开幕式。

刘莉在致辞中说,本届羽毛球大区赛落户同江,为广大羽毛球爱好者搭建了一个加深了解、促进交流的平台,为来自不同地域的朋友加深了解、增进友谊架设了桥梁和纽带。

此次比赛为期两天,进行男女单打、双打、混双五项比赛,选手根据年龄分为A组到G组共7个组别。

来自我市的羽毛球选手包蕾报名了混双和女双项目,这也是她第一次参加全国羽毛球赛事。

比赛选手包蕾说,这么大的大型的一个全国的赛事能在咱同江比赛,而且作为同江人,我们作为一个羽毛球爱好者真实非常的骄傲自豪,也很荣幸,能代表咱同江去跟各地的高手去交流学习。

据了解,全国东西南北中羽毛球大赛是由中国羽毛球协会主办的一项全国性全民健身赛事,创办于1998年,如今已有近20年历史。今年的比赛共进行16个分站赛、4个大区赛以及全国总决赛。我市是四个大区赛之一,其他赛区还有昆山、武汉和西安。通过高水平赛事的举办吸引更多人了解同江,打造城市活力名片。

哈尔滨选手武丽媛说,风景很美,每次来都去赫哲族乡,人非常热情,对我们的到来非常欢迎。

哈尔滨力龙实业发展有限公司赛事总监张宝柱说,对提高同江业余羽毛球运动水平起到一个拉动作用,现在是将体育和健身连到一起,如果说泛化,简单的体育也是健身,用这种高层次的运动带动一下就更好了。