中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>畅游同江

我市跨境旅游产业发展论坛开幕

信息类别:[畅游同江]    点击次数:[2254]

 

816日,中国(同江)跨境旅游产业发展论坛开幕,俄罗斯犹太自治州经济局局长杜博杰洛娃、佳木斯旅游发展委员会副主任梁淑琴、我市政府市长王金、市政协主席赵静、市委副书记孙戈、市人大副主任尤建宏及俄方有关代表,省、佳木斯、相关县市部门负责人、企业代表参加论坛。

开幕式由政府副市长那慧敏主持。政府市长王金致开幕辞。王金说,多年来,我市紧紧抓住赫哲民俗个性化和区域整体生态化优势,全面加强景区景点建设,不断完善旅游服务设施,推动旅游产业发展。五年来,全市共接待中外游客350余万人次,年均增长5%以上,其中俄罗斯人民是我市最大的外籍游客群体。随着中俄全面战略协作伙伴关系不断深化,各层面交流交往不断深入,目前,中国已成为俄罗斯第一大旅游客源国,俄罗斯则成为中国第三大旅游客源国,为进一步深化跨境旅游合作奠定了良好基础。同时,俄罗斯不断加大远东地区开放、开发,出台了系列推动旅游发展的利好政策,加大基础设施投入,辟建旅游经济特区和自由港,并实施远东地区旅游企业所得税0税率及中国公民免签入境等措施,为提升跨境旅游合作水平提供了有利的政策保障。

杜博杰洛娃﹒奥利娅在致辞中说,犹太自治州的旅游业正处在发展中,也是经济发展不可分割的一部分。对于游客而言,犹太自治州的魅力源于其所具备的天然休闲旅游资源,即:医疗保健资源、 体育旅游资源、水上旅游、山地滑雪和普通滑雪旅游、运动型渔业资源、科学教育资源、生态旅游。为了顺利发展犹太自治州的旅游产业,我们邀请对旅游发展感兴趣的中国投资商利用对该领域进行投资,旅游业的发展形势一定会使投资快速获得回报。

与会专家就旅游业未来发展及旅游景区创新营销等内容发表了主旨演讲,结合实际解析了我市旅游产业发展的前景和优势。双方代表就中俄跨境旅游产业发展合作签约。