中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>微游同江

葡萄熟了 绿色采摘打开销路

信息类别:[微游同江]    点击次数:[2266]

 

秋季正是瓜果飘香的时候。在北方,寒地温室葡萄是其中的一大特色。近日,我市三村镇红色江山农副产品专业合作社的寒地温室葡萄已经进入成熟期,游客可以走进生态采摘园,体验自己采摘葡萄的乐趣。

走进葡萄种植温室大棚,阵阵清香扑鼻而来。一串串或绿色或紫色的葡萄结着饱满的籽粒挂在藤上,诱人采摘。合作社的理事长任燕正忙着向顾客介绍,帮助他们采葡萄。

根据葡萄成熟时间的长短,采摘期将一直持续到10月末。目前,合作社拥有8栋温室大棚共5200棵左右的葡萄苗木,种植了无核白鸡心、紫钻、早玫瑰等8个鲜食葡萄品种。由于全部采用了绿色有机食品的标准进行种植,使得摘下来的葡萄可以直接食用。许多顾客都是一边摘一边品尝。

红色江山农副产品专业合作社理事长任燕说,不上化肥。不打农药。杀菌杀虫是用无农药的喷雾器。这些年来,在同江也有了一定的口碑。有很多老顾客一听说是红色江山葡萄园的,大家伙都非常放心。

寒地温室葡萄的口感在于其生长的温室大棚。大棚的三面墙壁完全用泥土夯实,白天可以吸收热量,晚上释放热量,有效地保存了积温,提高了葡萄的含糖量。今年已经是合作社发展的第七年。任燕说,去年一天最多我是接待了500多人次。很多是旅游的,还有很多是专程来这采葡萄的。最多的一天我是卖了接近三万块钱。对只有八个棚的小葡萄园来说已经不少了。