中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

第一小学

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[3678]


工作职责

 

1. 研究拟定全校教育发展战略法,贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

2. 研究拟定学校发展规划和年度计划,组织实施教育体制和办学体制改革。

3. 管理和指导学校基础教育工作;确保普及九年义务教育工作成果。

4. 管理学校教育经费,执行财务管理制度。

5. 负责和指导学校教职工的思想政治工作,规划学校品德教育、体育卫生教育、艺术教育和国防教育工作;负责做好社会治安综合治理及安全保卫工作。

 

服务承诺

 

为进一步提高教育教学质量,全面提高办学实力和办学效益。增强服务意识,第一小学将以办好人民满意的教育为宗旨,全面推进学校的各项工作,推动学校健康快速可持续发展,我们郑重承诺:

一、规范招生。每年按照教育体育局的统一安排,新一年招生严格实施“阳光分班”,让家长参与了解和监督。

二、严格收费管理。严格按照上级部门收费标准和财经纪律执行收费,强化管理,明确收费项目,杜绝乱收费现象。

三、加强师德建设。严格执行《中小学教师职业道德规范》,开展师德教育,提高教师素质,树立良好形象。认真贯彻落实佳木斯纪委发布的“禁补令”,严格要求,确保学校无违规违纪教师。

四、加强教育教学管理。对学生开展丰富多彩的教育教学活动,增强“三育人”意识,提高管理水平。

五、强化服务意识。加强政务公开,构建社会、学校、家庭教育服务保障体系和有效监督体系,畅通信息渠道。

 

收费项目及依据

学校属于九年义务教育阶段,不收费。

工作纪律

一、师德纪律 

1.自觉遵守国家的法律法规和学校的一切规章制度。

2.治学态度严谨,教学过程严格,努力学习充实自己,不断提高自己各方面素质。 

3.服从学校工作大局,听从学校安排,圆满完成学校安排的教育教学及其它工作任务。 

4.热爱工作,热爱学生,热爱学校,注意教育方法,保证教育教学质量,诲人不倦。 

5.无公事不随意串办公室,影响他人办公。 

6.注意保证严谨的生活作风和工作作风,追求高尚的情操和完美的人格。 

7.不讽刺、挖苦、体罚学生,注意做学生的贴心人。

8.爱校如家,对待学校财物要爱护,不经批准不私自用学校一切物品。

二、办公纪律 

1.不旷工、不迟到、不早退、不擅离工作岗位;

2.工作时间不闲聊或在办公室内大声喧哗;

3.不把小孩带进教学区,工作时间不无故回家; 

4.衣着整洁、举止端庄、言谈得体,以积极健康的心态对待工作、同事和学生; 

5.要保持好办公室卫生; 

6.工作时间不准下棋、打扑克、打麻将; 

7.工作时间不准听录音机、收音机或有其他影响他人工作的行为; 

8、办公室内少吸烟或不吸烟;

三、上课纪律 

1.教师必须按时到教室上课,不得迟到或早退,不提前上课或拖堂; 

2.不经允许不得随意调课;不私自占用自习课;

3.在教室内禁止吸烟;

4.无教案不准上课; 

5.不准将学生随意撵出教室,未经批准不得停学生的课;

6.老师上课不准随意离开教室; 

7.课堂授课目标明确、环节齐全、保质保量地完成任务;

8.课堂上充分体现“生活性、发展性、生命性”的理念。

 

监督渠道

 

咨询投诉电话:0454——2923103