中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

第四小学

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[3363]


工作职责

一、全面负责学校工作,认真贯彻落实党和国家的方针、 政策,全面实施素质教育。

二、加强学校的科学化管理,规范办学行为,培养良好校风,逐步实现管理决策的科学化。

三、负责教师队伍建设工作,不断提高他们的政治素质、文化业务水平和科研水平。

四、把德育工作放在首位。不断加强对师生的思想政治、法制纪律和道德品质教育。

五、坚持以教学为中心,大力推进教学改革,加强科研工作的组织领导。

六、不断改善办学条件,强化安全工作管理,创造良好的育人环境。

七、实行民主管理和民主监督,充分发挥教代会参与学校民主管理和民主监督的作用。

八、搞好学校、社会、家庭三结合教育。搞好校际间的交往;做好与社会各界的联系工作,为办好学校创造良好的外部条件。

 

服务承诺

一、严格依法治教。促进义务教育均衡发展,加强教育教学管理,规范教育行为,提高教育质量。
二、规范教育收费。加大治理教育乱收费力度,加强服务性收费、代收费管理,严肃查处违规收费行为。
三、加强师德师风建设。遵守师德规范,廉洁文明执教,建立健全师德师风建设长效管理机制。
四、规范招生行为。实行阳光招生,自觉接受社会监督。

 

工作纪律

1.严格遵守校内各项规章制度,加强学生一日常规管理,确保学生身心健康发展。

2.在工作时间内不闲逛、不扎堆、不串班,不做与工作无关的事,有事外出必须向领导请假。

3.坚持充分尊重、爱护学生,严禁虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱学生人格等损害学生身心健康的行为。

4. 规范教学行为,文明廉洁从教。

5. 恪尽职守履行监护责任。履行管理职责,保证学生安全。

监督渠道

0454-2922714