中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

第二中学

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[3149]

 


工作职责

1.全面贯彻国家教育方针、政策法令,认真执行上级部门的决议,坚持依法治校,打造平安和谐校园,努力提升学校的办学质量和品味。

2. 贯彻《中学德育大纲》,通过学科教学、班团活动、劳动与社会实践等形式向学生进行爱国主义教育、集体主义教育、理想教育、道德教育、安全教育、劳动教育、国防教育、环保教育,民主法制与纪律教育和学校优良传统教育,关注学生核心素养的培养。

3.学校按照国家统一编制颁发的课程标准、教材的要求实施教学。坚持以教学为中心,全面实施素质教育,推进教育教学改革,充分发挥科研的学术职能,积极组织教师开展教育教学研究特别是专题研究活动,让科研为教学服务,引领教师做研究型教师。师训工作要更新教育观念,改革教学方法,完成教师梯队成长任务,充分运用现代化教学手段,实现学习方式的根本性变革,全方位提高教学质量。

4.学校教育教学工作必须面向全体学生,因材施教,分层教学,学有所长,在思想觉悟、道德情操、知识视野、兴趣特长、劳动智慧、体质心理等方面均达到较高的水准。学校培养目标是使每个学生都提升素质、有所作为,让校园成为学生的乐园、家园。

5.学校党支部发挥政治核心作用、保证监督作用和战斗堡垒作用,对学校发展规划、工作计划、重大改革方案、重要人事安排等涉及方向、政策、全局性的重大问题进行研究、参与决策。党支部在领导教代会和群团工作中发挥重要作用。

6.实施校务公开制度。校务公开的基本内容为:学校办学方向、规划和教育教学改革方面的重大事项;学校领导班子建设、招生、基建、购物、评优、晋升等党风廉政建设方面的重要事项;涉及教职工权益的重要事项、学校重要财务收支情况和教职工普遍关注的热点敏感点问题。

服务承诺

1.全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,依法履行教师职责,坚持依法治教,打造平安校园。

2.遵循教育规律,实施素质教育。树立终身学习的理念,勇于探索创新,不断提高教师的专业素养和教育教学水平。基于学生的智能、爱好进行因材施教,促进学生快乐学习,彰显个性、全面发展。同时,培养学生良好品行,激发培养学生的创新精神。

3.恪守职业道德,敬业爱生,尊重学生人格,不打骂、体罚和侮辱学生。 坚决禁止“三乱”现象。不以任何理由剥夺学生学习的权利,不增加学生过重的课业负担,不以分数作为评价学生的唯一标准。并虚心接受家长和社会的监督。

收费项目及依据

收费项目:伙食费、教辅、保险费、校服

收费依据:依据黑龙江省物价局、财政厅、教育厅《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(黑价联字[2011]25号)

工作纪律

1.遵纪守法。自觉遵守国家的法律法规和学校的一切规章制度。自觉维护社会稳定,不准有违背党和国家方针、政策和法律的言行,严禁参加各种非法组织和非法活动。严禁向学生传播不良信息和文化;严禁传播不利于团结稳定的言论;严禁滋事、闹事、群体违规上访。

2.热爱工作。治学态度严谨,教学过程严格,努力学习充实自己,更新教育思想观念,探索教育规律,研究和改革教学内容与教学方法,不断提高教学水平。

3.热爱学生。不讽刺、挖苦、体罚学生,不准逼迫学生转学、退学或留级,不准以任何方式侵犯学生的正当权益。注意教育方法,诲人不倦,做学生的贴心人。

4.廉洁从教。不擅自在校外兼课,不利用节假日和其它休息时间举办各种收费补习班以及对现任教学班的学生进行有偿家教;不向学生推销教辅资料,不向学生乱收费。

5.严于律己。严格执行教育教学常规,不旷工、不迟到、不早退、不擅离工作岗位;严禁工作时间上网聊天、玩游戏,做与工作无关的事情。

 

监督渠道

咨询投诉电话:04542975511   04542975522