中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

第三小学

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[3161]


一、树立正确的办学思想,全面贯彻执行党的教育,坚持以德为首,全面推进素质教育,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

二、学校推行校长责任制,党组织起政治核心作用和保证监督作用。

三、做好招生和学籍管理工作,组织本地段长住户籍所有符合条件的儿童实施就近免试入学,对一经入学新生,及时办理注册手续,使学生取得学籍。

四、对学生在德、智、体、美、劳及心理素质进行全面考核,确保学生全面发展。

五、高质量的组织并完成教育教学工作,其它各项工作的开展均以有利于教育教学工作的开展为原则。

六、严格执行国家和上级教育行政部门制定发部的课程计划、课程标准,开齐开全课程。

七、从学校的性质、任务和培养目标出发,积极进行课程改革。

八、转变教育思想,更新观念,鼓励教学方法改革的实践和探索,提高课堂教学质量,让学生成为学习的主体,生动活泼的、主动的学习,发展兴趣、爱好和特长,培养较强的实践能力。

九、建立建全学校安全制度和加强学生的卫生保健教育。

十、注视体育和美育教育,严格执行国家颁布的有关学校体育工作的法规。

十一、搞好校园文化建设、绿化、美化、净化校园,形成良好的育人环境。

十二、做好学校、家庭、社会三结合教育网络的各项工作。

十三、抓好教职工队伍建设,做好考核、考评、考勤工作。

十四、认真搞好校产、经费的管理和使用工作。

服务承诺

一、教育育人、服务育人、遵守职业道德,全心全意为学生服务。

二、热爱学生,关心爱护全体学生,尊重学生人格,杜绝体罚或变相体罚现象。

三、尊重家长,家长来访平等交流。

四、廉洁从教,坚决反对有偿家教。

五、依法办事,规范收费,严禁乱收费。

收费项目及依据

收费项目:教辅资料、校服、保险费。

收费依据:代收。

工作纪律

一、不迟到、不早退、不无故请假。

二、不得体罚或变相体罚学生,不得歧视或侮辱学生。     

三、上课时间不许会客或随意离开教室,坚持工作岗位。

四、严格执行课程计划,不得随意调课。     

六、按时参加学生活动,如劳动、上操、体活、集会等。

七、教育学生注意安全。

八、值周教师认真填写好校务日志、总结一周情况,中午放学班主任、科任老师把学生送出校门,学生净校后,值周教师、值周领导方可离校。   

九、不让学生家长为自己做私事,不收学生家长的礼品,不利用教学之便推销各种教学用品。不搞有偿家教。    

十、晚上下班前,班主任必须到教室巡视一次,看是否有学生还在教室逗留,门窗、电源是否关闭,查后方可离校。 

十一、工作日中午不许喝酒,不准参与赌博活动。

监督渠道

咨询投诉电话:0454——2920902