中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

同江镇卫生院

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[3307]

 

工作职责

1.同江镇各个村的疾病预防:定期家庭访视、重点慢病管理

2.同江镇各个村民保健:建立家庭健康档案、图片宣传合理的生活内容、良好的生活方式、指导村民对症合理服药。

3.同江镇健康教育:健康教育讲座、健康行为指导、黑板报、宣传栏供稿和技术指导、健康教育处方和健康宣传资料发放。

4.同江镇卫生院服务:常见病、多发病诊治、慢性病治疗护理等、电话预约上门诊治(65岁以上行走不便慢性病患者),肌肉注射,静脉点滴、心电图等服务。

5.计划生育服务:可为晚婚晚育、优生优育、计划生育提供方便、有效的技术指导和宣传教育。

服务承诺

1.完成国家各项公共卫生项目的实施工作

2.严格实施国家基本药物政策。

3.全面提高服务能力和水平,杜绝对患者勒、拿、卡、要等行为,切实维护群众利益。

4.配合上级部门对辖区非法行为指导和监督,设置举报箱和意见箱。

收费项目及依据

一次性输液器、床费、注射费、氧气吸入、心电。

收费依据:黑龙江省物价局、黑龙江省卫生厅黑价联字【2004120号和黑价联字【200736号文件、同价联【20141号文件、黑价联【201559号文件、黑价联【201655号文件、黑价联【20177号文件。

工作纪律

1.严格执行上下班签到制度、请假和销假制度、首诊负责制度。

2.上班时间不许做与工作无关的事情,一经发现,严肃处理。

3.不许勒、拿、卡、要患者钱物,对推诿患者的医务人员严惩不贷。

监督渠道

咨询投诉电话:0454-2905604

                  13512637366