中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>信息公开制度

同江市政务公开考核制度

信息类别:[信息公开制度]    点击次数:[2984]

       一、政务公开考核对象为本制度要求公开的单位和部门。考核内容为本制度规定的内容。

       二、政务公开坚持平时检查和年度考核相结合的原则。平时采取个别抽查和重点检查的制度进行,并将检查情况记录在案;年终考核按照考核内容组织若干考核组对政务公开情况进行全面考核。考核结果评定,分为优秀、合格、不合格3个等次。  

       三、政务公开考核工作,在市政务公开领导小组的统一领导下,实行分级考核。市政府负责市直单位及各乡镇的政务公开考核。

       四、对政务公开年度考核中被评为优秀等次的单位和在政务公开工作中做出显著成绩给予表彰;对政务公开年度考核中被评为不合格等次的单位给予通报批评。同时,将政务公开考核结果作为政府年度目标和党风廉政建设责任制兑现奖惩的重要依据。