中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>领导讲话

许德东书记在全市党政干部大会上的讲话

信息类别:[领导讲话]    点击次数:[7153]

尊敬的各位领导,同志们:

佳木斯市委组织部部务委员于嘉龙同志宣布了省委的任职决定,任命我为同江市委书记,我衷心的感谢省委的决定,坚决服从组织的安排。

同江是国家边境一类口岸城市,在全省乃至全国都具有重要的战略地位和作用,省委将我调整到同江工作,是对我的高度信任和充分肯定,我一定恪尽职守,尽心尽力,做好各项工作,绝不辜负省委的重托和全市人民的期望。在此,也向双鸭山市委对我个人多年来的成长关怀和培养表示真诚的感谢。

同江物华天宝,人杰地灵,民风淳朴,底蕴深厚。近年来,在佳木斯市委、市政府的领导下,以洪波同志为书记的市委班子和以王金同志为市长的政府班子,在人大和政协的鼎力支持和有效监督之下,团结带领全市广大干部群众开拓创新,锐意进取,开创了同江经济持续快速发展,各项改革深入推进,社会事业全面进步,社会大局和谐稳定,人民生活明显提高的可喜局面,为同江的发展积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。

当前,同江正处在经济社会发展的关键时期,在新的起点上,同江发展的接力棒传到了我的手中,我深感任务艰巨,责任重大,使命光荣。我坚信,在佳木斯市委的坚强领导下,有同江四大班子的精诚团结,有全市广大党员干部的和衷共济,有21万同江人民的共同努力,同江一定能够创造出新的辉煌。

在今后工作中,我将按照习总书记的要求,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、群众的贴心人、发展的开路人和班子的带头人,努力成为党和人民信赖的好干部。具体要做到以下五点:一是要讲政治,守规矩。把牢党的政治方向,严守政治纪律,在政治上、思想上和行动上与党中央、省委和市委保持高度一致,对上级的指示决定,坚决执行不松懈不走样,确保上级决策部署在同江顺利实施。二是要干事业,敢担当。要以功成不必在我的境界,求真务实、真抓实干,在困难面前不退缩,在风险面前不回避,在非议面前不动摇,坚定信念、攻坚克难,一步一个脚印的解决好影响发展的困难和问题,发展好同江的各项事业。三是要转作风,树正气。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉践行党的群众路线,严格执行三严三实的要求,把群众满意不满意作为衡量工作的唯一标准,摒弃私心、忘却私情,沉下身子、扎根基层,努力为同江人民谋福祉,努力在全市干部队伍中牢固树立起心系群众、热爱群众、服务群众的工作作风。四是要用干部,重实际。要树立鲜明的用人导向,为想干事、能干事、会干事、干成事的干部提供舞台,在全市树立能者上、庸者下的干部导向,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的干部队伍,创建优良的政治生态环境。五是要严管理,保清廉。要正确对待人民赋予的权力,牢固树立精神上自我升华、思想上自我净化、工作上自我提高、作风上自我加强的自勉意识和千里之堤毁于蚁穴的忧患意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情与理、利和法的关系,从严要求自己,从严管理干部,做到坦坦荡荡做人、干干净净做事、清清白白为官,引领全市形成清正廉洁的良好风尚。

同志们,从今天开始我就是一名同江人了,我将和大家同饮一江水,同创一个伟大的事业,让我们在省委省政府和佳木斯市委市政府的坚强领导下,团结一心、奋发作为,共同用我们的智慧和汗水,去创造一个更加富裕和谐的新同江。

谢谢大家!