中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>外事办公室

同江市渔政局重点工作

信息类别:[外事办公室]    点击次数:[1512]

       1.渔业生产第三季度完成养殖水面10万亩,名特优健康养殖1.5万亩;水产品产量实现11320吨,其中养殖产量10600吨、渔池出池价平均1.3万元/吨,捕捞产量720,出水价平均3万元/吨。全市十个乡镇全部完成了年初的计划生产目标。

       2.为促进中俄边境水域渔业资源保护,共同打击边境水域非法捕捞,维护合法渔业生产作业秩序,2017年9月14日-26日,受农业部委托,以黑龙江省农业委员会渔业局渔政处处长姜兆伟为团长的中国渔政代表团与以俄罗斯联邦渔业署阿穆尔流域管理局渔政处处长亚历山大.格洛边科为团长的俄方代表团,在中俄界江黑龙江下斯巴斯阔叶至下列宁斯阔耶段、乌苏里江0-32公里及黑龙江同江至抚远段、乌苏里江抚远段开展秋季渔政联合执法检查活动。同江市渔政局局长姜志东陪同此次联合执法的国内检查活动。

      3.按照《关于对部分农业生产主体开展农产品质量安全巡查工作的通知》(黑农委函【2017】501号)文件要求,9月8日下午,省农产品质量安全巡查组到同江市开展巡查工作。按照文件要求的检查范围,同江市共有2家部级水产健康养殖示范场接受检查。
       巡查组在检查中严格按照考评表进行打分,对检查中发现的不足及时提出意见和建议,对表现优秀的同江市秋瑞淡水养鱼专业合作社和向阳淡水养鱼专业合作社给予表扬,并表示如果所有的示范场都像这两家的标准发展,那水产品的质量安全就有更加充分的保障,把水产品质量安全放在第一位。