中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>市场监督管理局

同江市市场监管局开展流通环节进口食品专项检查

信息类别:[市场监督管理局]    点击次数:[1174]

近日,同江市市场监管局针对进口食品专营店、大型超市进口食品消费量增多、群众对进口食品安全关注度高、易存在食品安全隐患的现状,为进一步加强市场监管,规范进口食品市场销售行为降低进口食品安全风险,特别是俄罗斯进口食品的销售监管在辖区内开展了流通环节进口食品安全监督执法检查。

此次专项检查,严格清查食品经营证照是否齐全有效重点对进口预包装食品是否有中文标签,中文说明书能否提供《入境货物检验检疫证明》、《海关进口货物报关单》、是否经合法渠道购进;是否有进货票据;是否建立进销货台账的情况进行检查确保食品来源合法,质量安全可靠。

执法人员对检查发现的问题下达了责令改正通知书要求经营业户限期改正,拒不改正的将对依法查处。截至目前,共出动执法人员132人次检查食品经销店36家,13家经营业户下达责令改正通知书。