中国政府网要闻 黑龙江政府网要闻
当前位置:首页>企事业单位

同江市城乡建设规划服务中心主要职责、内设机构

信息类别:[企事业单位]    点击次数:[2116]

一、主要职责

(一)协助组织编制城乡总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划以及各项规划和城乡设计。

(二)负责城乡规划的战略性研究和基础性研究工作。

(三)参与建设项目前期评估论证,负责编制可行性研究报告和项目建议书。

(四)负责城乡规划设计、测绘工作,以及测绘行业和测绘标志的管理。

(五)负责城乡建设档案的收集、管理及应用。

二、内设机构

根据上述职责,同江市城乡建设规划服务中心设5个内设机

(一)办公室
     1、负责单位主要领导日常联络工作以及领导交办事项的协调落实;负责单位主要领导讲话稿、综合文稿、工作报告和向上级政府工作汇报的起草;围绕单位工作部署,组织调查研究,进行情况汇总,为单位决策提供服务。

2、认真执行各项财务政策、法令、规章制度,严格执行会计人员规范。

3、按照财政国库集中收付规定的会计科目,设置账户,并根据审核无误的会计凭证和编制原始凭证,准确登记明细帐和总账,做到账面清晰,内容真实,数字准确。

4、负责往来款项的核对,债权、债务的清理。正确及时编制会计报表,做到账面相符,帐账相符。
(二)规划咨询股
     1、参与建筑工程的平、立、剖图纸,居住小区及组团的建筑密度、建筑高度、建筑间距、容积绿、绿化率小区配套设施等的咨询服务工作:

2、参与地区经济社会发展规划、社会经济各行业发展规划、企业发展的咨询工作;

3、参与工程项目评估、绩效评价、后评价、财务评价、经济评价、社会评价;

4、负责项目方案策划、编制各类项目可行性研究报告、项目建议书等各类项目评价及报批文件;组织重点项目的咨询评估工作。

(三)用地勘测股
     1、负责全市土地利用等测量技术服务工作。

2、负责建设项目选址和布局的规划勘测,负责测量建设用地范围内建设项目的用地位置、界限、土地使用性质和建设内容。

3、参与规划建设用地范围内各类建设活动的用地规划和建设项目的选址。
(四)城建档案室

1、认真学习和执行上级有关城建档案工作的法规、方针、条例、政策及本单位有关的规章制度;

2、每一项基建工程、规划审批等项目完成以后,都要按归档要求整理归档,基建项目竣工验收时,必须有完整的、准确的竣工图;

3、认真贯彻执行《保密法》,做好档案的保密工作,档案要集中保管,确保安全,不许向外单位或无关人员泄露本单位的档案。

4、做好库房的防火、防盗、防潮、防光、防尘、防鼠等安全工作,及时修补破损的档案,最大限度地延长档案寿命;

5、外单位人员借阅、索取档案资料时,必须持单位介绍信,经领导批准后,方可借阅,借阅时,应在阅览室内阅读,不准抄录或带出,归还档案时,档案员要逐卷检查,经双方核准后方可注销;

6、准确统计档案收藏的数量及数据,为领导当好参谋。

(五)规划设计室

1、负责向建设单位提供规划设计服务。

2、全面完成城市控详规划。

3、贯彻执行国家、省及地区、市颁布的有关规划建设管理的政策、法律、法规、技术标准和文件精神。

4、根据城市建设需要,结合城市规划,继续做好城市重点开发建设地块规划工作。

5、为城市道路及配套工程建设做好规划服务工作。

6、完成城市供水、排水、污水处理、供气、供热、城市照明、城市道路及地面附属设施和地下管网配套建设管理工作。

三、办公地点

同江市友谊路中段四小对面

四、联系电话

2924009