当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
张大伟主持召开2024年市级林长工作暨问题整改专题会议
发布时间:2024-06-05 08:54

6月4日,市委书记、市林长张大伟主持召开2024年市级林长工作暨问题整改专题会议,市委副书记、市长王林安排部署有关工作,市领导袁鸿钧、王瀚庆、刘海江、郑国胜、李兴煜、于海滨、李长海及相关单位负责人参加会议。

会议指出,保护生态环境是“国之大者”,全市上下要切实提高政治站位,压实主体责任,全面贯彻习近平生态文明思想,健全常态化长效化保护体制机制,切实守住生态保护红线,筑牢绿色发展底线,不断提升生态环境保护水平,持之以恒筑牢国家生态安全屏障。要建立健全生态环境保护长效机制,制定生态环境问题排查整治工作方案,全面彻底抓好生态环保问题整改。要深入查摆森林资源保护、生物灾害防控、工作要素保障等方面的重点难点问题和短板弱项,采取针对性措施,举一反三、靶向攻坚,全面推进林长制工作落地见效。

会议强调,要实事求是,织密管护体系,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”责任体系,进一步压实各级各部门监督指导责任,形成齐抓共管的强大合力,切实推动各项措施任务落到实处、取得实效。要充分发挥林长制督查考核“指挥棒”作用,认真落实林长会议、林长巡林、林长述职、督查问效等制度,常态化开展生态环保例行督查、专项督查和日常督查工作,提升生态环境保护成效。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,在保护自然生态系统的原真性和完整性上下功夫,保持定力、久久为功,持续为城市建设夯实生态本底。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP