当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
张大伟开展巡林并调研指导工作
发布时间:2024-06-05 16:27

6月5日,市委书记、市林长张大伟深入街津口林场开展巡林检查并调研指导林长制、森林资源林政管理、矿山生态修复等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识全面推行林长制工作的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展原则,保护和利用好森林资源,确保森林资源和生态环境安全稳定、长远发展。

每到一处,张大伟都边走边看、边听边问,详细了解林长制落实、义务植树造林等情况,实地察看矿山生态修复情况,听取相关工作情况汇报。他指出,各级各部门要树立长远眼光和系统思维,紧盯目标任务,压实责任单位工作职责,持之以恒、坚持不懈,加大生态工程建设力度,做好植树造林、面山绿化和矿山生态修复工作。要全面深入排摸区域内生态环保问题,对道路、沟渠等重点区域着重进行绿化,科学选择树种,丰富绿化层次,营造良好环境。要严格落实生态环境保护属地责任和监管责任,以制度固化整改成效,消除生态环境隐患,巩固生态环境保护工作成效。要解放思想,创新思路,利用企业平台、市场化手段,充分挖掘和释放我市林业资源优势,着力开发碳汇项目,提前抢占市场份额,促进生态优势转化为经济优势。

张大伟要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,把矿山生态修复治理工作作为落实新发展理念的重要举措,扎实推进治理工作取得实效。各部门和矿山企业要认真履行矿山生态修复治理主体责任,抓好重点区域生态修复治理工程实施,在保证施工安全的前提下,保障工程质量和进度,确保矿山生态环境明显改善。要坚持科学规划,加大树苗后续管护力度,确保绿化成活率。要创新工作举措,提高修复标准,统筹做好生态修复治理方案设计,根据地理位置、轻重程度,因坡就势,一体化推进植被恢复、生态修复、土地整理、场地边坡综合治理等工作,消除地质灾害隐患,持续巩固矿山生态修复成果。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP