当前位置:首页 > 江城要闻 > 江城要闻
王林赴内蒙古考察学习
发布时间:2024-06-09 14:39

6月5日至8日,市委副书记、市长王林带队赴内蒙古考察学习,并就同江国际储煤基地项目开展深入洽谈。黑龙江省农业发展银行基础设施处、佳木斯市农业发展银行、同江市农业发展银行、中国铁路设计集团有限公司同江市相关部门负责同志参加考察。副市长王利兵陪同考察。

在内蒙古博影古德管理咨询有限公司,副总经理黄治国详细介绍了公司整体情况。王林表示,企业经营模式先进、服务理念新颖、业务范畴广泛,数字化业态发展较好,与同江市发展方向高度契合。同江正在探索打造数字治理、数字安全、数字文旅、数字政府等数字生态,希望能够与企业达成深度合作,建立更加紧密的合作伙伴关系,以数字赋能政务服务、“文商体旅”融合发展,在务实合作中实现互利共赢、共同发展。

在鄂尔多斯市泰一亨煤炭有限责任公司,王林实地考察学习了煤炭储运基地建设内容和运营模式。王林表示,通过实地考察学习,让我们看到了企业发展的先进经验,也让我们看到了同江发展的短板不足。要深度学习转化,把先进的经验带回同江、服务同江、发展同江。王林还表示,希望企业能够倾囊相授先进经验,在同江国际储煤基地项目上充分运用智慧化手段,利用互联网、物联网、云平台、智能制造等新技术、新理念,大力发展现代煤炭物流产业,搭建以交易服务为核心、信息服务为基础、物流服务为保障的交易综合服务平台,建设煤炭交易一站式、便利化的智慧园区,打造定制化、标准化、智能化煤炭生产交易中心。

随后,对同江国际储煤基地项目进行座谈交流。会上,同江市政府与农发行、债券公司及内蒙古博汇晨光工程有限公司四方就项目贷款需求事宜进行讨论与交流。王林表示,本次组织相关部门、银行前往内蒙古实地考察、洽谈,是务实推动项目落地的重要举措,同江将全力给予保障和支持,联动农业发展银行、中国铁路设计集团有限公司与企业一道,共同推进解决项目落地遇到的难点、堵点,争取项目早落地、早开工、早投产。

王林一行还实地考察了内蒙古博汇晨光工程有限公司旗下的鄂托克旗金蓝石料厂和鄂托克旗晨光煤焦化有限责任公司,详细了解企业发展情况,考察煤炭和硅石领域的开采、加工、运输和管理等实际能力。王林表示,内蒙古博汇晨光工程有限公司发展态势良好、成效显著,同江铁路口岸发展前景广阔,口岸货运量逐年攀升。希望双方共同推动项目早日顺利落地、快速生产,为全国煤炭市场供应提供有力支撑。

同江市人民政府主办

同江市人民政府办公室承办

同江市融媒体中心建设运营(版权所有)

黑ICP备08100356号-1

网站标识码:2308810013

公告

新版同江市人民政府目前为试运行阶段,网站部分功能正在持续优化中,由此给您带来的不便敬请谅解。

TOP